您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

深入开展扫黑除恶 大力推进乡村振兴

发布时间:2019年03月18日08时14分  作者:胡双莹  来源:本站原创  编辑:大屯镇党委  阅读次数:117
分享到:

 314日下午,红河州州委组织部常务副部长周永瑜、州委组织部干部一科副科长王俊猛就我镇基层党建暨扫黑除恶工作开展调研,个旧市市委书记沈焕然、市委组织部部务委员、市非公工委书记赵国辉、市委组织部副部长李华明、大屯镇党委相关领导陪同调研。

                   

 座谈会上,周永瑜就杨家寨基层党建情况进行详细了解,并询问党建工作开展过程中遇到的困难,对村两委干部和大学生村官表示关心慰问。在扫黑除恶工作中杨家寨村一是面向全体党员,以开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日为抓手,使每位党员对扫黑除恶专项斗争知识做到应知应会,充分发挥党员先锋模范带头作用;二是面向广大群众,统一播放宣传广播、发放宣传资料,另外利用农村红白喜事、日常散步聊天等多种形式灵活开展扫黑除恶工作,周永瑜给予高度赞扬。他强调基层党组织作为党的细胞,要充分发挥党组织战斗堡垒作用,要结合基层党建在扫黑除恶工作中走出新路子,全面开展大走访大排查大宣传,利用基层紧密联系群众的优势,将扫黑除恶工作融入到广大党员群众生活和工作的方方面面,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

                

随后,周永瑜等人来到大屯村委会实地参观大屯村老年大学,了解到大屯村老年大学开设7个专业,共有400余学员,学员覆盖到全镇14个村、社区。他指出丰富好广大人民群众的精神文化生活也是党建工作和扫黑除恶工作的重要任务,只有引导和满足好人民群众对健康精神文化的需求,才能使其远离“黄赌毒”等低俗文化,树立和培养良好社会风气,有效铲除黑恶势力的文化滋生土壤。另外,在座谈会上,周永瑜同志对大屯村创新村集体经济发展,探索成立大屯村集体股份制公司(红河州福屯房地产开发有限责任公司),在公司成立党支部,用公司来开发、管理集体预留用地及其形成的经济及利益分配表示充分肯定。他强调发展壮大村级集体经济是实现乡村振兴的必由之路,要紧紧围绕十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略总要求,结合实际,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。(大屯镇 胡双莹)


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019