您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市委党校开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动

发布时间:2019年03月15日11时34分  作者:张锦  来源:个旧市委党校  编辑:市委党校党委  阅读次数:251
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,全面落实省、州、市委相关指示要求,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,36日,个旧市委党校第一党支部开展了“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动。

一、开展的形式

(一)党支部集中学。第一党支部及时召开了党员大会,支部书记冯熙带领全体党员学习了《个旧市扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》,向全体党员宣传“扫黑除恶专项斗争”相关知识。活动紧抓扫黑除恶专项斗争的工作要点,号召所有党员自觉投身到扫黑除恶专项斗争中,结合自身实际率先进行自查自纠,主动排查亲属、朋友圈、生活圈,发现问题及时向组织汇报,以敢于发声,敢于亮剑,旗帜鲜明地同黑恶势力作斗争为决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

 

(二)党员自主学。宣传委员将市委组织部《关于开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动的通知》和《个旧市扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册(参考)》上传至本校QQ群和微信群,供党员干部择时进行自学。进一步深刻认识“扫黑除恶”的重要意义,进一步提高思想认识,把扫黑除恶和本职工作紧密结合起来,积极带头做好表率。

二、提出的要求

在会上,第一党支部书记冯熙强调,全体党员要以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和中央关于扫黑除恶专项斗争部署精神为指引,进一步统一思想认识,提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。全体党员要从自我做起、从教育身边的亲人朋友做起,弘扬正气,主动作为,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,净化社会环境,为维护个旧市的社会和谐稳定作出应有的贡献。

三、取得的成效

通过教育引导,广大党员干部提高了思想认识,纷纷表示一定会充分发挥党员自身的标杆示范作用,积极参与,为扫黑除恶专项斗争带头发挥先锋模范作用。


相关阅读:
市委市直机关工委“四力齐驱”开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动 04-02

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019