您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市委农办及市农业农村局正式挂牌成立

发布时间:2019年02月26日16时15分  作者:白鸽飞  来源:本站原创  编辑:农业局党委  阅读次数:433
分享到:

2月26日上午,个旧市委农办及市农业农村局在庄严的《国歌》声中正式挂牌。挂牌仪式由市政府办主任助理、应急办副主任席忠超主持,市政府副市长毛文波亲临挂牌仪式并作重要讲话。 

毛文波指出,新组建的市农业农村局在机构职能、岗位设置、工作内容等方面都发生了较大变化,职能进一步拓展、工作领域进一步拓宽、工作手段进一步加强,构建了统筹实施乡村振兴战略工作新格局,将肩负起推进全市乡村振兴战略实施和推动全市农业农村改革与发展的重任。

毛文波要求:要切实提高政治站位。充分认识机构改革的重大意义,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想认识统一到中央、省、州、市的决策部署上来,从政治和全局高度充分认识组建市农业农村局的必要性和紧迫性,以实际行动拥护改革举措,推进改革发展,不折不扣落实好各项改革部署。要严明纪律抓好整合。要切实加强对本部门机构改革的统筹协调,细化改革实施方案,有序做好人员转隶、科室调整、集中办公、融入融合等后续工作,按期完成机构改革各项工作任务,做到思想不乱、人心不散、纪律不松、干劲不减、工作不断,确保产生1+1大于2的效果。要全力以赴促进工作。新组建的工作机构任务繁重、使命光荣,新组建的班子成员要更加自觉担当起具体落实党对“三农”工作的全面领导的职责,主动加强与上级部门请示汇报和对下级部门的工作指导,认真谋划和推动做好新时代全市农业农村工作,团结带领全局干部职工全力实施乡村振兴战略,扎实推进农业农村现代化,立足新岗位、展现新作为、做出新贡献。做到让市委、市政府放心,让群众满意。要扛起从严治党责任。市农业农村局党委要全面落实从严治党主体责任,党委书记要抓好班子带好队伍,班子成员要带头敢于负责、勇于担当、善于作为,抓紧建章立制,抓好内部规范化管理,抓牢政策业务学习,抓实工作任务落实,自觉遵纪守法,自觉接受党和人民的监督。

毛文波希望市农业农村局全体干部职工把思想统一到市委、市政府的要求上来,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,不断提高工作的质量和效率,推动我市农业农村工作顺利开展,为开创全市农业农村工作新局面做出积极的应有的贡献。 

最后,副市长毛文波、局长孔令智为个旧市农业农村局揭牌,市委办、市政府办、市委编办、市财政局、市人社局、市林草局、市水利局、市发改局等单位的领导以及原市农业局班子成员及局属科室、站(所)负责人参加了挂牌仪式。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019