您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

市委十三届四次全会隆重召开

发布时间:2019年01月31日15时18分  作者:王佳  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:553
分享到:

1月29日上午,中国共产党个旧市第十三届委员会第四次全体会议在原市政府三楼会议室隆重召开。市委书记沈焕然主持会议并代表市委常委会作工作报告。王峥、佘建军、李民杰、李永能、赵巍、张态强、张良、周雪云、张蓉、朱兵、念培光等市级领导出席会议并在主席台就坐。

这次全会的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,进一步贯彻落实省第十次党代会、省委十届五次、六次全会和州委八届四次、五次全会精神,总结全市2018年工作,安排部署2019年工作,审议个旧市机构改革的实施意见和行政区划改革报告,聚焦高质量跨越式发展,践行新思想新理念,展现世界锡都新风采,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启建设新时代团结进步美丽个旧新征程。

市委书记沈焕然代表市委常委会向大会作题为《践行新思想 展现新风采 开启建设新时代团结进步美丽个旧新征程》的工作报告。报告从“坚定不移推进全面从严治党,抓好发展第一要务,推进脱贫攻坚,推进生态建设,抓好开放发展,践行以人民为中心的发展思想,推进民主法治建设”七个方面总结回顾了市委2018年工作。

全会充分肯定了市委常委会一年来的工作。一致认为,2018年以来,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕省委、省政府对红河州提出的“四个更大贡献”要求和“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”新要求,突出打好“三大攻坚战”和“三张牌”,以创建资源枯竭城市可持续发展示范市为主线,全面贯彻落实州委“13611”工作思路,推进实施市委“12536”总体发展思路,经济高质量跨越式发展、全面从严治党再上新台阶、社会全面协调进步、生态环境不断优化、人民生活水平逐步提高的生动局面进一步形成,为建设新时代团结进步美丽个旧打下了坚实基础。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个一百年奋斗目标的关键之年,是全市打好打赢脱贫攻坚大会战的关键之年。全会指出,做好今年工作,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中央、省、州相关会议精神,按照州委“13611”工作思路和“六个新”要求,持续推进实施市委“12536”总体发展思路,以建设新时代团结进步美丽个旧为战略目标,践行新思想新理念,推进高质量跨越式发展,继续打好三大攻坚战,擦亮“世界锡都·宜居个旧”名片,展现世界锡都新风采,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼,凝聚推动新时代团结进步美丽个旧建设的磅礴力量。

全会指出,2019年我们将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,围绕中央经济工作会议提出的“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”要求和省、州党委的安排部署,增强机遇意识,抓住产业发展、扩大内需补短板、脱贫攻坚、实施乡村振兴、扩大开放、兴边富民、绿色发展、新型城镇化等机遇,让创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路,推进全市经济高质量跨越式发展。

全会强调,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出全面部署,省委十届五次、六次全会及州委八届五次全会对推进深化机构改革进行了全面安排,省、州党委、政府对我市行政区划改革提出明确要求。我们要提高政治站位,强化责任担当,严明改革纪律,蹄疾步稳、紧凑有序抓好改革工作推进。全市各级党组织和广大党员干部必须紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,为建设新时代团结进步美丽个旧提供坚强政治保证。

全会号召,新时代赋予我们新使命,伟大事业召唤我们奋勇前行。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和党的十九届二中、三中全会精神,践行新思想新理念,开拓创新、勇于担当、善作善成,全面深化全市党政机构改革,全力推动经济高质量跨越式发展,为展现世界锡都新风采,建设新时代团结进步美丽个旧作出新的更大贡献!

市委副书记、市长王峥就《中共个旧市委关于贯彻中央、省委和州委深化党政机构改革精神的实施意见(讨论稿)》及我市机构改革方案、深化机构改革实施方案有关情况和《中共个旧市委常委会关于大屯镇、沙甸区撤镇(区)设街道工作报告(讨论稿)》作说明。

全会书面听取了《中共个旧市委常委会2018年党的建设工作专题报告》。

市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员、市监委委员、有关方面负责同志和市第十三次党代会部分基层代表列席会议。  

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019