您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

以新担当新作为抓好基层党组织建设

——十三届市委召开第78次常委(扩大)会议

发布时间:2019年01月21日15时09分  作者:王英  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1547
分享到:

1月18日,中共个旧市第十三届委员会召开第78次常委(扩大)会议,开展我市2018年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议。

 

市委书记沈焕然主持会议并强调,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,统筹谋划好2019年“基层党建创新提质年”各项工作,不断展现基层党组织建设的新气象新作为,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设新时代团结进步美丽个旧提供坚强的组织保障。

              

州委组织部干部教育科科长陈景洪到会指导。

              

会议旨在以公开述职、现场测评的方式,检查各党委(党组)书记抓基层党建工作的履职情况,总结好的做法和经验,分析存在的困难和问题,帮促各党委(党组)书记更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实抓好党的基层组织建设。

              

会上,各乡(镇、区、处)党(工)委书记、市直机关工委书记、市教育党工委书记、市非公经济组织和社会组织党工委书记、市农业局党委书记、市安监局党组书记分别作了述职发言,其他14家市委直属党(工)委书记以书面形式进行述职。参加现场述职的各党(工)委、党组书记在发言中,紧紧围绕履行抓基层党建工作第一责任人职责,回顾了过去一年抓党建工作的情况,总结了工作中存在的问题和不足,分析了问题产生的原因,并提出了新一年抓基层党建工作的打算。

每名党(工)委、党组书记述职后,出席会议的市委常委班子成员、市人大常委会主任分别进行了点评。市委书记沈焕然在点评中充分肯定各党(工)委、党组过去一年抓党建工作取得成绩,同时也实事求是指出了工作中存在的问题,并结合各党(工)委、党组实际,提出了下一步工作建议。各述职人员作了简要的表态发言。

陈景洪充分肯定了我市过去一年抓基层党建工作取得的成效,指出了当前基层党建工作需要重视的问题,并对我市今后进一步开展好基层党建工作提出了意见和建议。

沈焕然在总结讲话中指出,各党(工)委、党组书记的述职能够紧紧围绕全市工作大局和各自重点工作,谈成绩、点问题、理思路,客观中肯、实事求是,是一次严肃认真的述职评议。

沈焕然强调,抓好基层组织建设是各级党组织书记的职责所在,述职评议既是一次总结评比,更是一个新的起点。就做好今年基层党建工作,沈焕然要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向;要围绕中心促发展,强化党建引领作用;要坚持不懈强根基,夯实基层党组织政治功能。

在家的市委常委,市人大常委会主任,以及市委党建工作领导小组成员单位主要负责人,部分熟悉了解基层党建工作情况的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议,对市委直属29家党(工)委、党组书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。  

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019