您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市教育党工委举办2019年“万名党员进党校”培训

发布时间:2019年01月21日10时30分  作者:白启涵  来源:个旧市教育局  编辑:教育局党委  阅读次数:701
分享到:

1月19日,个旧市教育党工委为期3天的“万名党员进党校”培训班活动落下帷幕,900余名基层党员干部教师接受了党性再教育再锤炼。

培训中,市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张勇传达学习贯彻党的十九大精神,解读个旧市中小学校“13551”党建工作思路。他从个旧市教育党工委基本情况引入,回顾了2018年党建工作取得的成绩,指出目前仍然存在的问题,再次强化了抓好教育系统“13551”党建工作思路,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严管党治党,做到党建工作与学校管理、校园文化建设、教育教学融合,规范基层党组织的政治生活和组织活动而不能流于形式,用好“四种形态”、用好党政纪处分,强化对党员教师的教育和管理。结合当前及今后教育教学、党建工作实际,提出四点要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育工作会议精神为引领,抓好全市中小学党建工作。二是要将“13551”党建工作思路贯穿到学校教育教学工作全过程,推动教育教学工作再上新台阶。三是要进一步落实基层书记抓党建工作责任,将党建工作抓实抓牢;四是要加强党员、干部、教职工的学习教育,发挥好党员的先锋模范作用。张勇强调,2019年是《个旧市进一步提升教育教学质量三年行动计划》最后一年,也是关键一年。要实现“三年上新台阶”的奋斗目标,必须以十九大和全国教育工作会议精神为引领,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,增强党员干部、党员教师的“四个意识”,激发教师教书育人的使命感和责任感,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,努力工作,为个旧教育事业发展做出自己应有的贡献,不断推动个旧教育新发展。

培训还邀请了省委党校、云南行政学院马喜梅教授宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想马喜梅教授以《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,介绍了党的十九大重要的理论成果和核心内容、主要内容(8个“明确”,14个“坚持”)及其相互关系,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成逻辑和一脉相承、与时俱进的理论体系。提出“坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义?”两个重大课题,引入思考“新思想,新在哪?”。随后,从新方位、新变化、新目标、新理念、新部署五个方面,运用具体形象的数据和图片,全方位、系统、多角度地阐述了以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领下,国家发生的伟大变革。

市教育党工委副书记、市教育局副局长张厚银解读《中国共产党章程》,围绕党章诞生及历次党代会党章修改情况、十九大党章重点修改和增加内容等方面进行阐释,深化对党的精神的认识和理解。要求全市教育系统每一名党员同志要自觉学习党章、贯彻党章、维护党章,对标《党章》作表率,做到“学而懂,学而信,学而思,学而信。不忘初心,牢记使命,按照“四有好老师”标准,把做好老师当成一种信仰、一种追求,一种动力。

培训结束后,参与培训的基层党员干部教师纷纷表示,在以后的工作与生活中,一定做到立足本职、扎实工作,发挥共产党员的先锋模范作用,努力为实现美好个旧教育事业贡献自己的力量。


相关阅读:
和平小学举办微型课题专题讲座 05-19

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019