您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

2018年个旧市发展对象培训班在市委党校举办

发布时间:2018年10月22日11时03分  作者:吕晓燕  来源:本站原创  编辑:市委党校党委  阅读次数:848
分享到:

10月15日至17日,市委党校和市直机关工委联合举办的2018年发展对象培训班在个旧市委党校举办,共有来自全市17个党工委共96名发展对象被选送参加此次培训。

在开班动员会上,市委党校党委书记、常务副校长缪卫东作动员讲话,从三个方面对发展对象提出了要求,一是端正态度,正确认识参加培训的重要意义;二是明确目标,努力提高培训学习效果;三是严格要求,圆满完成本次培训学习任务。缪卫东强调,党校是增强党员和发展对象党性锻炼的熔炉,希望大家一定要珍惜这次难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实、脚踏实地,使自己成长为一名合格的共产党员。

本次参加培训的人员为经过一年以上的培养教育和考察的入党积极分子,基本具备党员条件,经市属党工委备案同意,已列为发展对象,且未经基层党委进行集中培训的人员。本次培训根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》的相关要求开展,培训内容包括党的基本知识、党内法规制度、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等。为期三天的培训严格考勤,考试合格后发放培训结业证明。

参训学员表示,通过学习更加正确认识和理解党的性质和宗旨、明确党员的权利和义务,进一步端正了入党动机,不断了提高政治理论水平;准确领会了习近平总书记系列重要讲话精神,增强了政治责任感和使命感;明确了合格党员的标准,在工作和生活中将以党员的标准严格要求自己,自觉加强党性锻炼,积极进取,时时处处发挥好模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019