您当前的位置:首页 > 部务公开 > 正文

中共个旧市委组织部2016年度部门决算信息公开

发布时间:2017年07月20日15时58分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1897
分享到:

第一部分  部门概况

一、主要职能及工作重点

(一)主要职能

1、研究和指导全市党组织,特别是党的基层组织的建设,积极探索党组织的设置和活动方式。研究规划党员教育和党员管理工作,制定全市发展党员的计划和措施,组织新时期党的建设的理论研究并用于开展工作。

2、研究提出市委的市级国家机关部、委、办、局、各乡(镇)及其他列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议,抓好各级领导班子服软思想作风建设,负责市委管理干部的考察、办理所管理干部的任免、工资待遇、退(离)休审批手续、承办部份干部的调配、交流及安置事宜。     

3、统一规划、综合指导和抓好全市各级领导班子后备干部队伍建设工作,负责各部、委、办、局、乡(镇)及列入市委管理的领导班子以上的后备干部的选拔、考察、培养等方面的具体组织工作。

4、宏观指导全市党的组织制度和干部人事制度改革、制定或参与制定全市组织、干部、人事工作的有关政策和制度。

5、负责全市组织工作和干部工作的调查研究、督促检查,及时向市委和上级有关部门反映有关情况,提出建议。

6、研究和指导全部干部的教育培训工作,对干部培训工作进行统筹规划、综合指导、指导协调检查各部门搞好干部培训基地,乡(镇)党校和师资队伍的建设工作。

7、负责全市知识分子工作的指导、检查、综合协调,代市委管理一批优秀专家和拔尖人才,并组织开展有关活动。

8、指导全市离退休干部工作,按照归口组织部的原则,宏观指导市委老干局工作。

9、研究指导全市干部审查,落实干部政策工作,负责党员相关干部的申诉和来信来访工作。

10、完成上级组织部门和市委交办的其它工作任务。

(二)2016年重点工作任务介绍

认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全国、全省组织部长会议和全州、全市组织工作会议精神,以落实全面从严治党要求为主线,突出“两学一做”学习教育和市委、乡(镇)党委、村(社区)组织集中换届两项重点,聚焦“搞培训、提素质,选干部、配班子,育人才、聚贤能,抓基层、打基础”四大主业,把握大局大势,突出工作重点,强化责任担当,努力实现领导班子建设水平、基层组织建设整体水平、人才支撑水平和自身建设水平的全面提升,为全市“十三五”发展开好局起好步提供坚强有力的组织保证。

二、部门基本情况

市委组织部属行政机关单位,执行行政单位会计制度,是一级预算单位,并属财政全供给单位。截止2016年12月31日,共有编制33名(27名行政编、3名参公事业编、3名机关工人编);实有在职职工30名(25名行政编、2名参公事业编、3名机关工人编); 7名离退休人员(2名离休、5名退休)。

 

第二部分  2016年度部门决算表

详见中共个旧市委组织部2016年度部门决算公开表(附后)

 

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

决算总收入1209.50万元,其中:财政拨款收入746.42万元,占总收入的61.71%;年初结转和结余463.08万元,占总收入的38.29%;无上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位缴款收入和其他收入情况。与上年决算总收入1213.25万元基本持平。

二、支出决算情况说明

决算总支出1209.50万元,实际本年支出855.96万元,年末结转和结余353.55万元,其中:基本支出328.14万元,占实际总支出的38.34%;项目支出527.82万元,占实际总支出的61.66%;无上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出情况。与上年决算实际支出853.19万元基本平衡。

(一)基本支出情况

用于保障正常运转的日常支出328.14万元。与上年的258.28万元相比,增加69.86万元,主要原因在于2016年人员工资提升。其中基本工资、津贴补贴等人员经费支出305.75万元,占基本支出的93.18%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费22.39万元,占基本支出的6.82%。

(二)项目支出情况

用于保障完成特定的行政工作任务或事业发展目标的项目经费支出527.82万元。与上年的594.91万元相比,减少67.09万元,主要原因在于个别乡镇的部分村民小组活动场所建设年底未完工验收,部分补助资金暂时未下拨至乡镇。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出505.85万元,占本年支出合计的59.10%其中一般公共服务(类)支出505.85万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%,无外交(类)支出国防(类)支出公共安全(类)支出等情况。

四、“三公”经费决算情况说明

财政拨款“三公”经费决算总额30.15万元,其中公务接待费支出21.21万元,共执行国内公务接待260批次3578人;公务用车运行维护费8.94万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;无因公出国(境)费支出和公务用车购置费支出情况。

按照过紧日子、厉行节约、严禁铺张浪费的要求,“三公”经费逐年递减,2016年“三公”经费决算数比2015年决算数减少12.89万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关运行经费支出22.39万元,主要包括办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)相关口径说明

1基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第四部分  名词解释

 

 

附件:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019