您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

个旧市召开乡镇党建脱贫“双推进”教育实训基地部署会

发布时间:2017年04月28日16时23分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:6483
分享到:

 

 

4月27日,个旧市召开建设乡镇党建脱贫“双推进”教育实训基地部署会,市委常委、市委组织部部长李永能出席会议,并就怎样抓好教育实训基地建设提出具体要求。

 

 

 

李永能指出,按照州委的统一部署,个旧市2013年就开始了“明白人、带头人”培养工作,就近几年来的工作情况看,培养出来的“明白人、带头人”作用发挥还不是很明显,带动周边农户发展产业致富的也不多。按照省委书记陈豪到红河州调研期间提出的要求,经州委研究,决定在全州推广绿春县以基层党建与脱贫攻坚“两张皮”倾向,充分发挥基层党组织的政治引领作用,扶持种、养殖大户发展产业,从而带动其他农户脱贫致富,增强了党组织的服务能力和凝聚力的经验和做法,在全州每个乡镇建成一个实训基地,找到党建与脱贫工作的结合点,实现党建脱贫“双推进”。全市各乡(镇、区)要严格落实州委、市委的任务要求,按照时间节点全力打造出全市的示范点,让大家参观学习和借鉴。各相关部门也要协调配合,支持好各乡(镇、区)党校暨实训基地的建设、管理和教育培训工作。

李永能强调,建设党建脱贫“双推进”教育实训基地,出发点和落脚点是党组织的服务和引领作用。全市各乡镇要结合实际,做到思路明确,解决“为什么建”的问题,做到目标具体,解决“怎样建”的问题,要利用好村级活动场所、易地扶贫搬迁等方式开展建设,基地建设好,要发挥好农村党员受教育的阵地作用、农村群众发展出思路的阵地作用和党性教育的阵地作用。通过教育培训,促使农村“两学一做”学习教育、党组织生活形式多样化,帮助老百姓开阔发展思路,提供技能培训,启发、激励农村群众干事创业,增强村民党员群众脱贫致富的主动性和自觉性,真正实现脱贫的目标。

会上,各乡(镇、区)党委负责人结合各自的实际情况,就如何建设好党建脱贫“双推进”教育实训基地提出了意见和建议。

 

 

 

(文/王佳  图/戴谦)

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019