您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

老厂镇举办基层组织书记综合培训

发布时间:2016年12月12日11时40分  作者:肖薇  来源:本站原创  编辑:老厂镇党委  阅读次数:396
分享到:

    为了进一步加强我镇基层党组织建设,提高基层党组织书记的政策理论水平、业务素质和工作能力,镇党委于11月25日,在镇五楼大会议室举办基层党组织书记综合培训,全镇基层37名党总、支部书记参加了会议。

培训开始前,镇党委书记韦红钢对参加培训的基层党组织书记提出两点要求。一是要提高思想认识,激发学习培训的内在动力;二是要珍惜培训机会,达到学以致用的培训目的。希望参加学习的同志们集中精力、认真听讲,开阔思路、认真交流,联系实际、学以致用,把基层党组织带头人队伍建设好,推动基层党建工作,确保我镇党建工作顺利开展。

上午,由镇纪委书记沐静就《严守党的政治纪律和政治规矩》进行培训。沐静同志从什么是党的政治纪律?什么是党的政治规矩?两者是什么关系?结合《纪律处分条例》违政治纪律的案例,深入浅出地阐述了的从案例中诠释了严守党的政治纪律和政治规矩的重要性。

下午,由镇组织委员江艳红从党组织书记工作职责和基层党组织日常党建工作两个方面进行培训。具体阐述了党组织书记工作职责有哪些?日常党建工作重的“三会一课”、发展党员、党员积分制、“两学一做”、党费收缴等工作的工作要求和程序等,通过漫画短片进一步加深基层党组织书记对自身工作的认识。

    在学习中,学员们注重联系实际,带着问题学习,增强学习的针对性。参加培训的基层党组织书记们认为,这次学习收获很大,进一步解放了思想,拓宽了视野,提升了境界。学员们纷纷表示要认真总结此次学习成果,立足老厂镇的经济发展战略,尽心尽力履行职责,将学习的成果运用到建组织、强队伍、抓经济、促发展的实践中,运用到基层实际工作当中去,在整顿上抓实见效,在服务发展、服务群众上务实创新,以扎实的作风推进基层党建工作上迈上新台阶、取得新成效。

(老厂镇  肖薇)


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019