您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 专题报道 > 大学生村官 > 正文

个旧市顺利完成2016年度大学生村官选聘工作

发布时间:2016年09月20日16时52分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:2242
分享到:

根据省州2016年度大学生村官选聘工作进度和相关要求,9月19日下午,个旧市召开2016年大学生村官签订合同工作会议,市委组织部、市人社局相关领导及人员,各乡(镇、区)党委副书记,2016年选聘的大学生村官共计34人参加会议。

会上,市人力资源和社会保障局书记、局长顾国刚结合2016年大学生村官选聘工作情况,就教育、管理、考核等相关政策作了介绍,并要求大学生村官要沉下心气,扎实锻炼,虚心学习,尽快转变角色,发挥专长,为社会主义新农村的建设与发展用心工作。

随后,市非公有制经济和社会组织党工委书记李江恒就新任职大学生村官岗位分配作了情况介绍。新任职大学生村官与乡(镇、区)领导见面,并签订《聘用合同》。本次大学生村官选聘工作,经过笔试、面试、政审、体检等环节,共录用了20名大学生村官,根据综合成绩排名、实际工作需要、民族习惯等原则,分别分配全市9个乡(镇、区)的20家村委会。

大学生村官实行聘用合同制管理,聘用期为3年,期满后,经双向选择,可继续聘任;不再续聘的,引导和鼓励其自主创业和自主择业,同时可参加选调生、公务员考试,并享受相关优惠政策,若被录用,服务期计入工龄。

近年来,我市对大学生村官实行“2+1”结对帮带模式,由乡镇党委书记、任职村党支部书记与新上任大学生村官结成帮扶对子,进行思想帮带、政策帮带、工作帮带和生活帮带。大学生村官上任后,通过开展远程教育、农家书屋、“乡村夜校”等工作,发挥好“六大员”作用,为我市新农村建设工作和扶贫攻坚注入新的生机和活力。

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019