您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文

和平小学举办微型课题专题讲座

发布时间:2016年05月19日21时19分  作者:曹晶  来源:个旧市和平小学  编辑:教育局党委  阅读次数:1335
分享到:

5月17日,和平小学特邀红河州教育科学研究所所长周新民到校为全校教师进行“微型课题专题讲座”。

活动中,新民所长就微型课题的定义、提出基本理念”、特点做微型课题研究的原因、问题来源实施管理大小课题研究的比较微型课题品质撮要等相关知识做了深入浅出的详尽阐述,并结合实际案例告诉老师们:课题研究并不遥远,微型课题就在身边,就在身边的的教育教学实际工作中。


周所长指出,教师要注重知识的积累,关注教育教学中的点滴,适当进行小课题研究,把教育教学理论与实践相结合,更好地推进教育教学的发展和质量水平的提升。希望老师们积极参与,从做小课题开始,让微课题、精研究,微型课题研究真正成为解决教育教学实际问题的有效手段,并能更好地促进教师专业成长。

周所长强调,每个人都可以成为研究者,尤其是青年教师更应该成为研究者,成为教育教学工作的引路人和中间力量,做一个有思想、有内涵学研型教师。

活动的开展,进一步提升了全校教师的科研意识,为课题研究指明了思路,提供了范本。


相关阅读:
个旧市教育党工委举办2019年“万名党员进党校”培训 01-21

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019