您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 市乡村(社区)换届 > 正文

个旧市城区街道办事处 召开居委会换届选举工作研判会

发布时间:2016年05月10日15时40分  作者:马晓莹  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:2136
分享到:

5月6日,市城区街道办事处召开居委会换届选举工作研判会,全体社区“两委”换届选举工作指导组成员、26个社区党总支书记(选举委员会主任)参会。

会议传达了市级换届选举工作研判会会议精神,通报了全市各乡镇党总支换届选举情况,听取26个社区“两委”换届选举工作进展情况汇报,提出换届选举过程中存在的问题和困难,最后将选情汇总并一一进行分析研判。

会议认为,在此次的村(社区)“两委”换届选举工作中,城区办顺利实现组织意图、党员意愿、群众公认三个统一,圆满完成社区党总支换届选举,整个换届选举总体态势平稳,局面可控,暂未出现过多外围因素干扰。

会议要求,各社区在党总支换届选举顺利完成的基础上,仍然需要高度重视,确保社区居委会换届选举的圆满推进。一是要加强学习研究,切实把整个居委会换届选举工作的工作方案学深吃透,为居委会换届选举打下坚实的基础;二是要勇于担当责任,切实增强工作的紧迫感和责任感,把居委会换届选举工作“抓在手上、扛在肩上、放在心上”;三是要严格纪律要求,切实对自身及其身边的人进行纪律意识强调,杜绝拉票贿选的情况,切忌以个人的意志干涉居委会的换届选举;四是注重工作程序,切实按照居委会换届选举方案中要求规范进行选举;五是要及时上报情况,切实将居委会换届选举过程中遇到的困难和问题及时向指导组上报,以便得到及时合理的解决。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019